当レストランについて


 銀座に昭和50年創業の老舗レストラン「サンミ (Sun-mi) 高松」長きにわたり沢山のお客様にご愛顧いただいております。日本料理、フランス料理、イタリア料理のお料理をご準備致しております。それぞれのシェフが毎日熟練の腕を振るって本格的なお料理をお作りしております。

 美味しさの秘訣は手間暇を惜しまない、伝統の調理法です。一つ一つ丁寧な手作りです。特に人気のデミグラスソースは10日間かけて作っています。この本格的お料理をご自宅にお届け致します!銀座のレストランでお食事する気分をご自宅で味わえるのです。和食、フレンチ、イタリアンの人気メニューを ヤマトのクール便で御配送致しております。食材を吟味し時間をかけて作った自慢の料理を是非ともご堪能下さいませ。 

【人気メニュー】

☆フレンチ☆
フレンチデミグラスソースは10日間かけて作っています。ほかにはない味わいです。

作り出すのに手間暇を惜しまない料理の美味しさの秘訣!

~照りのある黒い濃いソースの理由~
このソースは10日間じっくり煮込んでます。
牛筋と香味野菜を丁寧に焼いた色の濃さです。
ソースは毎日黒毛和牛の筋と、野菜を炒めて入れて味を出した後に漉しています。
それを10日間丹念に繰り返したソースでございます。
仕上げに赤ワインを入れてコクを出してます。
野菜とワインによる甘味と酸味をお楽しみ下さい。
甘くて濃厚な味わいの「デミグラスソース」は、10日間もの時間を掛けてるのでこの甘さや旨味は、砂糖を一切使用せず、お肉野菜の甘味が抽出されたものです。
素材の美味しさを十二分に活かしています。
加工品を使用しない、純粋な食材の味をお召し上がりください。

☆イタリアン☆
イタリアンの黒毛和牛のラグーとポルチーニ茸のラザニアはリピーター続出ですミートソースにつかう黒毛和牛は、黒毛和牛の塊を お店で手でて挽いたものでジューシーな味わいですオリジナルレシピでオーダーしたラザニアのもっちりとした生地の間に黒毛和牛の贅沢なミートソースが敷き詰められていますポルチーニの香り豊かなラザニアは もう一度食べたくなる味です

☆和食☆
和食の西京焼きは、二種類の味噌をブレンドしており 焼いたものが真空されています。